Poêle à paella : Avis et comparatifs des meilleurs choix

Le nom original de ce récipient destiné à la cuisson des recettes de riz est “paella”, ce qui signifie poêle en valencien, mais il est généralement appelé “poêle à paella” et la paella devient la recette elle-même. Mais aujourd’hui, l’Espagne et la paella sont indissociables et sont servies dans toutes leurs versions, même dans les restaurants. Elle est si populaire qu’aucun touriste ne se rend sur la côte valencienne et ne rentre dans son pays sans avoir goûté à la paella au riz, qu’il soit mixte, sec, aux fruits de mer ou à la banda.Inscrivez-vous à notre newsletter pour recevoir les meilleures offres “La cuisine n’est pas facile et n’a pas non plus la pointe du riz. C’est pourquoi le plus important, outre le fait d’avoir une bonne main dans la cuisine, est de le faire dans un récipient comme le Tefal Aroma. Choisi par les experts comme le meilleur modèle traditionnel, il est fabriqué en aluminium de haute résistance, recouvert de titane pour le rendre antiadhésif et doté d’un système exclusif avec lequel nous verrons quand il sera assez chaud pour commencer la cuisson.

Comparatif Poêle à paella : Les 9 meilleurs choix du moment

Caractéristiques

Une poêle à paella est “un récipient en forme de casserole” dont la poignée a été remplacée par deux poignées qui aident à supporter le poids. La hauteur de la poêle à paella ̶, comme mentionné précédemment, diffère des autres récipients en raison de sa faible profondeur ̶ dépendra du diamètre de la poêle. Pour vous donner une idée, le plus petit modèle est généralement de 20 cm, idéal pour 2 personnes, et le plus grand, de 130 cm, peut servir jusqu’à 100 portions.

Avis Poêle à paella : Le choix n°1

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Le favori : tefal aroma

Tefal Poêle Parfum Multifonction, Noir, en Aluminium Forgé, 36 cm
  • Poêle à paella de 36 cm en fonte d'aluminium pour une excellente rétention de la chaleur: base épaisse offrant une rétention de chaleur supplémentaire pour des résultats tendres et savoureux
  • Revêtement en titane: revêtement antiadhésif facile à utiliser et à nettoyer, excellente performance antiadhésive grâce à une couche de finition très épaisse rehaussée de particules de titane
  • Manière polyvalente et confortable: rendre la nourriture plus facile et plus précise, pour une cuisine créative et dynamique optimale pour les paellas et le riz
  • Il offre une excellente rétention de chaleur et une excellente répartition qui vous permettront d'obtenir des résultats tendres et délicieux dans vos recettes préférées
  • Compatible avec tous les types de cuisinières (à gaz, électriques, en céramique) et même à induction, il convient également pour une utilisation dans le four car il résiste à des températures jusqu'à 250 º sans couvercle

Non seulement la poêle à paella Tefal Aroma a été choisie comme favorite par les consommateurs, mais des chefs de renom tels que Jordi Cruz sont devenus l’image de marque pour la faire connaître, car la combinaison des matériaux qui la composent en fait une poêle à paella de première qualité. À commencer par le fait qu’il est fabriqué en fonte d’aluminium épaisse, ce qui le rend facile à manipuler, léger et résistant. Ce matériau garantit une répartition uniforme de la chaleur dans la base, ce qui permet d’obtenir d’excellents résultats avec les recettes à base de riz. Cet aluminium a été revêtu de titane, dont la principale fonction est d’empêcher les aliments de coller et de ne pas rayer la surface avec des récurants lors du lavage.Et pour mettre en valeur le processus de cuisson, il dispose d’un capteur de température innovant (Thermo-Spot System) au centre de la poêle à paella qui devient rouge vif lorsque la température idéale pour le démarrage du processus de cuisson est atteinte. La poêle à paella Tefal est compatible avec tous les types de cuisines et peut même être mise au four car elle peut supporter des températures allant jusqu’à 250ºC (sans le couvercle). La marque a pensé à tout, ainsi avec la poêle à paella il y a deux magnifiques poignées en silicone pour éviter de se brûler quand on la tient. Le seul problème que les experts ont, c’est que la gamme Aroma de Tefal propose sa poêle à paella dans une seule taille de 32 centimètres de diamètre. Pour vous donner une idée, cela signifie environ 4 portions.

Poêle à paella : Le podium des meilleurs produits

L’alternative : bra

BRA Prior - Plat à paëlla, 36 cm, avec anses en Silicone, Aluminium fondu avec antiadhésif Teflon Classic
  • Fonte d'aluminium de haute qualité
  • Convient à tous les types de feux dont l'induction
  • Revêtement anti-adhésif téflon classique 100% sans PFOA
  • Anses en silicone thermorésistantes démontables incluses
  • Capacité : 7 Portions

Les amateurs de cuisine reconnaîtront la marque BRA comme l’une des meilleures en termes d’ustensiles de cuisine. Ses casseroles et ses poêles font partie de la vie des chefs les plus exigeants et, bien sûr, il en va de même pour sa poêle à paella, qui est faite en fonte d’aluminium, comme la préférée de Tefal, et revêtue de Teflon Platinum Plus, un matériau antiadhésif à double couche qui la rend plus résistante aux rayures et aux températures élevées.Ces matériaux, associés à la base très épaisse, lui permettent de fonctionner sur tous les types de feux, même dans les cuisines à induction et dans les fours d’une température maximale de 220º. Vos mains seront toujours protégées grâce aux poignées amovibles en silicone, souples et colorées, résistantes à la chaleur. Mais attention, ils s’abîment lorsqu’ils atteignent des températures extrêmes, il faudra donc les retirer si vous voulez faire cuire le riz. D’un diamètre de 36 cm, le BRA est une poêle à paella de taille moyenne pour environ 6 personnes. Comme le modèle précédent, les spécialistes n’ont pas la possibilité de l’acheter en plus grande taille.

Pratique et simple : lacor

Lacor est votre marque de référence si vous exigez le modèle classique de poêle à paella en acier inoxydable. Ce matériau garantit la durabilité et la résistance au fil des ans, mais l’acier lui-même n’est pas antiadhésif, il est donc essentiel qu’il soit émaillé (comme le Lacor) pour que les aliments ne collent pas et que les ustensiles de cuisine ne les endommagent pas. N’hésitez donc pas à inviter votre famille et vos amis, car avec la taille plus grande de 50 cm, vous pouvez préparer une paella pour un maximum de 12 personnes. Mais si vous préférez les déguster en petit comité, vous pouvez les avoir en petits formats à partir de 24 cm. Cliquez sur le lien pour voir tous les formats offerts par le Lacor. Il convient à tous les types de cuisines et de fours, sauf pour les feux à induction.

A prendre en considération

La taille. Il existe des poêles à paella de différents diamètres qui détermineront le nombre de portions. Les plus vendus sont ceux de 32 cm, pour 4 personnes, ceux de 40 cm, pour 8 personnes, et ceux de 50 cm, pour 14 personnes. La plupart de ces ustensiles sont en acier inoxydable, mais certaines marques choisissent l’aluminium pour sa légèreté et sa durabilité. Avec n’importe lequel d’entre eux, vous obtiendrez des résultats fantastiques. En général, les poêles à paella sont compatibles avec tout type de cuisine, qu’elle soit à gaz, à induction, électrique ou vitrocéramique. Mais il y a une exception que vous devez garder à l’esprit : les poêles à paella émaillées ne fonctionnent pas avec l’induction. Choisissez un modèle avec un revêtement antiadhésif. Normalement, ce revêtement est en téflon, mais il y en a aussi en titane. La fonction de ces matériaux est d’empêcher les aliments de coller et de protéger la surface contre les rayures causées par les ustensiles de cuisine en métal. C’est pourquoi il est généralement recommandé d’utiliser des cuillères ou des fourchettes en bois. Bien que la plupart des poêles à paella puissent être lavées au lave-vaisselle, il est toujours conseillé de nettoyer ces ustensiles à la main afin que les caractéristiques antiadhésives aient une durée de vie plus longue.